Производство и продажа токарных изделий из дерева по вашим чертежам

Пасха самый почитаемый христианский праздник. На Пасху обычно готовят особое одноименное блюдо из творога. Форма пасхи представляет собой усеченную пирамиду символизирующую Гроб Господень. Традиционно для приготовления пасхи используют специальную разборную деревянную форму называемую пасочницей.


Материал - фанера 12мм.


Перед применением форму пропитать на 3 раза горячим рафинированным подсолнечным маслом с перерывами 20 минут, затем дать высохнуть в течении 3-х суток, после этих процедур форма будет практически вечной.


Пасху готовят холодным и горячим способом. Для холодной (сырой) пасхи основные компоненты измельчают и перемешивают до образования однородной массы без нагревания. Для вареной пасхи продукты смешивают, а затем прогревают, иногда доводят до кипения, но не кипятят.

Пасочницы выстилают чуть влажной марлей, наполняют, плотно приминая, творожной массой, сверху прикрывают краями марли, затем крышкой, кладут небольшой гнет и ставят в холодное место на 12—24 часа, чтобы стекла сыворотка.

При подаче на стол пасху кладут основанием на плоское блюдо, разбирают форму и снимают марлю.

Пасху украшают цукатами, разноцветным мармеладом, изюмом, леденцами, кремом. Из апельсиновых цукатов можно вырезать тонкие длинные полоски и выложить буквы X и В.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Пасочница

  • 414.00 р.